AAAAA A A А x

В Якутске росгвардейцы предотвратили возгорание сухой травы

В Якутске вчера около 19 часов возле озера на перекрестке Петра Алексеева - Семена Данилова произошло возгорание сухой травы. В сухую ветреную погоду быстро распространяющийся огонь представлял опасность для находившихся там детей. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, заметили возгорание и приняли меры к его ликвидации.

Они вызвали пожарных, вывели детей из района возгорания, после чего до приезда сотрудников МЧС начали тушить огонь, нося вёдрами воду из озера. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые окончательно ликвидировали возгорание.

«Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такие горения в большинстве случаев неконтролируемые, распространяются с большой скоростью и на больших площадях, - отметил один из бойцов группы задержания Росгвардии. – Мы вовремя заметили огонь, который не принес печальных последствий».


Ещё одна спасенная жизнь 1428 Вневедомственная охрана 9620
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ