AAAAA A A А x

Команда Восточного округа Росгвардии заняла второе место во всеармейском конкурсе подразделений пожарной охраны

С 17 по 20 мая сборная Восточного округа Росгвардии принимала участие в 3 этапе соревнований «Лучшее подразделение пожарной охраны», проводимых в рамках всеармейского конкурса «Армейский запас-2021». Несмотря на то, что подразделение ведомственной пожарной охраны Росгвардии принимало участие в подобных соревнованиях впервые, военнослужащие продемонстрировали высокий результат и составили достойную конкуренцию семи командам Восточного военного округа Министерства обороны Российской Федерации.

Пожарные расчеты соревновались в эстафете, в которую входило надевание элементов экипировки, преодоление препятствий и тушение условного очага возгорания. Команды на время развертывали и устанавливали к водоисточнику пожарные автомобили, проводили магистральные линии для ликвидации огня и взбирались на третий этаж учебной башни.

По результатам соревнований росгвардейцы заняли 2 место и были награждены кубком и почетной грамотой.

«Наше подразделение показало слаженные действия в условиях, приближенных к реальным. Эти соревнования для нас - подготовка к чемпионату войск среди подразделений ведомственной пожарной охраны, который пройдет с 6 по 9 сентября в Уфе. Мы продолжим совершенствовать навыки и отрабатывать действия по возникновению пожара», - отметил инспектор инспекции пожарной безопасности старший лейтенант Вадим Борцов.


Команда Восточного округа Росгвардии заняла второе место во всеармейском конкурсе подразделений пожарной охраны Команда Восточного округа Росгвардии заняла второе место во всеармейском конкурсе подразделений пожарной охраны
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ