AAAAA A A А x

Аллея памяти погибших сотрудников СОБР появилась в Кемерове

В Кемерове прошла акция по увековечиванию памяти сотрудников СОБР, погибших при исполнении служебного долга. На территории базы специального отряда быстрого реагирования «Символ» Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу появилась кедровая Аллея памяти. 

В посадке деревьев приняли участие сотрудники спецподразделения, а также воспитанники патриотического молодежного движения «Гвардейская смена» из кемеровской школы №74, в которой учился один из погибших офицеров СОБР «Символ»  лейтенант Юрий Латыпов. На подготовленном участке земли они высадили десять молодых кедров, которые символизируют живую память о сотрудниках спецподразделения. 

За почти тридцатилетнюю историю существования кемеровского СОБР в разные годы при исполнении служебного долга погибли десять его сотрудников. Все они отмечены ведомственными и государственными наградами. Героически погибшему в бою на Северном Кавказе капитану Алексею Отческих посмертно присвоено звание Героя России. 

Учащиеся и педагоги школы №74 активно участвуют в мероприятиях по сохранению памяти о погибших стражах правопорядка. Так, на базе образовательного учреждения создана детская группа специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего лейтенанта Юрия Латыпова. Ежегодно в память о погибшем ученике в школе проводится памятная эстафета «Старты спецназа», в которых участвуют школьники и сотрудники региональных подразделений Росгвардии.

Аллея памяти погибших сотрудников СОБР появилась в Кемерове
Память 4068 СОБР 4353 Спецназ 1136
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ