AAAAA A A А x

Тюменские журналисты познакомились с работой лицензионно-разрешительной службы Росгвардии (видео)

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Тюменской области рассказали журналистам регионального телеканала «Тюменское время» со своей деятельностью по обеспечению контроля в области оборота оружия и частной охранной деятельности.

Съёмочная группа во главе с корреспондентом Юлией Никифоровой понаблюдала, как сотрудники ведомства осуществляют плановые проверки соблюдения законодательства и необходимых требований сотрудниками частных охранных организаций и владельцами оружия. На этот раз специалисты службы проверили организацию охранной деятельности сотрудниками одного из ЧОП в Тюменском индустриальном университете. В ходе мероприятия проведён инструктаж, проверены документы, которые должны быть у охранника и на посту охраны, работоспособность металлоискателей, наличие необходимых табличек на входной зоне. 

Затем журналисты ознакомились с правилами хранения и использования оружия гражданскими лицами. Владелец гладкоствольного оружия Денис Рычков продемонстрировал, как оборудован его сейф для хранения оружия и патронов к нему, и поделился своим десятилетним охотничьим опытом. Он отметил, что контроль за частными лицами в сфере оборота оружия обязателен, и поблагодарил росгвардейцев за бдительность и службу. 

Заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Тюмени, Нижнетавдинскому и Тюменскому районам майор Елена Фуртаева рассказала журналистам о результатах проделанной работы в текущем году:

«Проверки проводятся на регулярной основе, в том числе организованы оперативно-профилактические мероприятия совместно с сотрудниками полиции. С начала 2021 года в Тюмени проверено более 6600 владельцев гражданского оружия, выявлено свыше 1200 нарушений в сфере оборота оружия. Чаще всего нарушаются сроки продления разрешения на владение оружием и сроки перерегистрации оружия. При выявлении составляются протоколы административных правонарушений и даются рекомендации для их устранения в кратчайшие сроки», – отметила офицер.



Тюменские журналисты познакомились с работой лицензионно-разрешительной службы Росгвардии (видео)
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ