AAAAA A A А x

К 9-летию ОМОН «Север» Росгвардии в отряде сняли сюжет об отборе кандидатов на службу (видео)

По случаю девятилетия отряда мобильного особого назначения «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в спецподразделение приехали журналисты окружной телерадиокомпании «Ямал-Медиа», снявшие репортаж об отборе кандидатов на службу. 

В день съёмок в отряде проходили вступительные испытания по физической подготовке. Экзамен, который принимают действующие бойцы спецподразделения, включает бег на 3 километра, выполнение комплекса силовых упражнений и упражнений на выносливость. До этого кандидату необходимо пройти всестороннее медицинское и психологическое обследование.

История отряда «Север» начинается с 1 ноября 2012 года, когда в соответствии с приказом МВД России был образован ОМОН с местом дислокации в Новом Уренгое. Подразделение неоднократно выполняло задачи в Северо-Кавказском регионе, более половины его сотрудников удостоены государственных и ведомственных наград.

С начала года ОМОН «Север» принял участие более чем в 500 специальных операциях по охране общественного порядка, спецмероприятиях и выездах инженерно-технических подразделений. 

За 9 месяцев личным составом отряда задержано более 200 подозреваемых в совершении различных преступлений и около 300 – за административные правонарушения, из незаконного оборота изъято свыше 160 единиц огнестрельного оружия и более 98 тысяч боеприпасов различного калибра.


ОМОН 7748 Видео 1871 Спецназ 1134 Пресса 1451
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ