AAAAA A A А x

Алтайский росгвардеец завоевал серебряную медаль чемпиона Европы по стритлифтингу

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю старший прапорщик Павел П. стал обладателем серебряной медали Открытого чемпионата Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу, который проходил в Москве.

За звание чемпионов боролись более 900 сильнейших спортсменов из 12 стран. Алтайский атлет выступал в дисциплине WSF – стритлифтинг в весовой категории до 75 кг. Среди его оппонентов были рекордсмен мира, абсолютный чемпион Евразии, абсолютный чемпион Сибири.

Спортсмен-росгвардеец выполнил упражнения в дисциплинах: двоеборье – 210 кг (1 место), отжимания - 127,5 кг (1 место), подтягивания - 82,5 кг (2 место), многоповторные отжимания (21 повторение) - 50 кг (1 место) и абсолютный зачёт в подтягиваниях - 2 место.

В зачёт вошла сумма максимальных результатов в упражнениях, засчитанных судьями. По итогам чемпионата призовое «серебро» Европы завоевал представитель алтайской Росгвардии.

Справочно: стритлифтинг — это силовой вид спорта, включающий в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с собственным весом или с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена.

Алтайский росгвардеец завоевал серебряную медаль чемпиона Европы по стритлифтингу Алтайский росгвардеец завоевал серебряную медаль чемпиона Европы по стритлифтингу
Территориальные органы 15349
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ