AAAAA A A А x

Белгородский росгвардеец стал победителем в Межобластных соревнованиях специалистов-кинологов

Сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области старший прапорщик полиции Юрий Т. и его подопечная собака по кличке Кэра заняли первое место в личном зачете по поиску и обнаружению взрывчатых веществ в Межобластных соревнованиях среди кинологов.

Состязания, посвященные памяти капитана милиции Фёдора Хихлушки, погибшего вместе со служебной собакой во время задержания вооруженного преступника, состоялись на базе Центра кинологической службы регионального УМВД. За звание лучших боролись представители правоохранительных ведомств из Белгородской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областей.

На протяжении нескольких часов кинолог ОМОН вместе со служебной собакой осуществлял поиск взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, обследуя местность, помещение, автомобиль и отдельно стоящие предметы. Межобластная судейская коллегия присудила росгвардейцу первое место в данной номинации.

«Кинолог и собака – это боевой тандем, который создается в процессе многолетнего обучения и дрессировки. Я знаю все повадки и характер моего четвероногого друга, ведь только так можно воспитать настоящего профессионала», – отметил кинолог ИТО ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области старший прапорщик Юрий Т.

Победителям соревнований вручили кубки, почетные грамоты и подарки. 

Белгородский росгвардеец стал победителем в Межобластных соревнованиях специалистов-кинологов Белгородский росгвардеец стал победителем в Межобластных соревнованиях специалистов-кинологов Белгородский росгвардеец стал победителем в Межобластных соревнованиях специалистов-кинологов
Награждение 2441 ОМОН 7559 Кинологи 256 Конкурс 408
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ