AAAAA A A А x

Благодаря охранным комплексам Росгвардии в шесть раз сократилось количество нападений на машины скорой помощи в Челябинске

Благодаря оснащению медицинских автомобилей Челябинска мобильными кнопками тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии за три года количество нападений на медиков сократилось более чем в шесть раз.

Так, по итогам 2020 года было зарегистрировано 52 вызова представителей ведомства, в 2021 году эта цифра составила 34 выезда, а по состоянию на конец октября 2022 – 8. 

По алгоритму, вызов передаётся на пульт вневедомственной охраны через систему навигационно-спутникового мониторинга. Координаты места, откуда поступил сигнал, система устанавливает автоматически. На помощь медработникам незамедлительно выезжает ближайший к месту происшествия наряд группы задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии. Бойцы именно этого подразделения ведомства круглые сутки несут службу на улицах городов и других населенных пунктов по всей Челябинской области.

Возможность отправить сигнал о помощи есть не только у водителя «скорой». Выходя из машины, медики берут с собой специальный брелок. Воспользоваться устройством врачи могут, например, в подъезде или квартире пациента.

Как рассказывают медицинские работники, были случаи, когда родственники или приятели пациентов, находясь в неадекватном состоянии, требовали «оживить» больного, не пропускали фельдшера из подъезда в квартиру, нападали с топором, наносили побои.

В этому году из восьми выездов на помощь «скорым», два закончились для нападавших административным наказанием,  одно переросло в уголовное дело. 

Тревожными кнопками с выходом на пульт централизованной охраны Росгвардии оборудованы также 60 медучреждений города. 

Проанализировав успешный опыт Челябинска, 15 автомобилей «скорой» в Миассе также были оснащены мобильными тревожными кнопками. Помощь росгвардейцев миасским медикам пока не требовалась. 


Территориальные органы 18909 Вневедомственная охрана 11300 Сотрудничество 6240
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ