AAAAA A A А x

Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени

В Тюмени состоялись ежегодные соревнования по тактико-циклической стрельбе памяти сотрудника СОБР капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга в 2016 году во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в одном из населенных пунктов Северного Кавказа. 

В состязании приняли участие 14 команд по два сотрудника региональных органов правопорядка и безопасности. Команду Управления Росгвардии по Тюменской области представили бойцы ОМОН.

Организаторами состязаний выступили Тюменское территориальное отделение Федерации тактико-циклической стрельбы, региональное отделение Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», стрелковый клуб «Стальной азарт» и городская молодежная общественная организация «Военно- патриотический клуб «Барс». 

Участники памятного турнира преодолели несколько этапов испытаний - поражение цели из пистолетов и пистолетов-пулеметов с различных дистанций, стрельба из-за укрытия со сменой позиций и чередований способов изготовки для стрельбы - стоя, с колена и лежа. Между рубежами открытия огня стрелкам приходилось преодолевать полосу препятствий, выполнять задания на выносливость, силу и быстроту. 

В результате упорной борьбы сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии завоевали «серебро», уступив команде УФСИН, а замкнула тройку лидеров сборная ветеранов силовых ведомств.

Победители и призёры награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

Участники турнира также почтили память капитана полиции Виктора Тимофеева минутой молчания, а его боевые товарищи поделились с присутствующими воспоминаниями о совместном периоде службы. 

Стрелки также обменялись опытом, повысили свой профессиональный уровень.

Справочно: Сотрудник тюменского СОБР капитан полиции Виктор Тимофеев погиб 14 мая 2016 года во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в г. Дербенте Республики Дагестан. При штурме помещения, в котором укрывались подозреваемые в преступлениях, Виктор шёл первым, прикрывая щитом себя и своих боевых товарищей. Началась перестрелка. Тимофеев получил серьезное ранение, но щит не опустил, продолжая сражаться и прикрывать своих сослуживцев. После обезвреживания боевиков раненого офицера доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти офицера не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 Виктор Николаевич Тимофеев посмертно награжден орденом Мужества. 

За время службы правоохранитель был отмечен наградами «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «Отличник милиции».

У Виктора остались мама, супруга и дочь. Их постоянно поддерживают, оказывая необходимую помощь и внимание руководство теруправления, командование СОБР, а также сослуживцы героя. 

Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени Ежегодный турнир по тактико-циклической стрельбе состоялся в Тюмени
Территориальные органы 18846 ОМОН 8652 Память 4971
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ