AAAAA A A А x

Более 125 тысяч государственных услуг в области оборота оружия оказано подразделениями ЛРР Росгвардии в Москве

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве подвели итоги работы за полугодие.

В настоящее время в подразделениях состоит около 300 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых находится и зарегистрировано в установленном законом порядке более 640 тысяч единиц гражданского оружия.

Из них около 111 тыс. единиц гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, почти 346 единиц гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, 139 тыс. единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, более 29 тыс. единиц газовых пистолетов и револьверов, а также 1 тыс. единиц гражданского пневматического оружия.

Кроме того, обеспечивается контроль за 47-ю юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится более 2,8 тыс. частных охранных организаций.

За полгода сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве проведено порядка 237 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 12 тыс. нарушений, к административной ответственности привлечены все нарушители.

В текущем периоде в подразделения ЛЛР поступило более 125 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых около 119 тыс. заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.


ЛРР 1475
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ