AAAAA A A А x

«Штурмовой репортаж» на Ямале: телеведущий новостей Андрей Силенко вступает в ряды ОМОН «Север»

К съемкам третьего сезона познавательного медиапроекта Росгвардии «Проверка на прочность» присоединился знакомый десяткам тысяч ямальских телезрителей ведущий новостной программы «Вести. Ямал» Андрей Силенко.

Съемки очередного выпуска состоялись в Новом Уренгое, на базе ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. Бойцам из этого подразделения специального назначения приходится выполнять служебно-боевые задачи в том числе и за Полярным кругом, поэтому к снегу в реальности и в кадре, а также к температуре окружающего воздуха -45° C парни привыкли. 

Формат шоу предоставил гостю возможность попробовать себя в необычном амплуа и на несколько дней вступить в ряды сотрудников специального подразделения силового ведомства. Новоиспеченному бойцу спецназа предстояло проверить себя на занятиях по физической подготовке с отработкой боевых приемов борьбы и выполнением упражнений учебных стрельб в составе штурмовой группы. Финальным испытанием для журналиста стал учебный штурм здания, в котором, по легенде, вооруженные злоумышленники удерживали заложника.

«Ранее мне приходилось участвовать в шоу со схожей тематикой, но этот уникальный проект, с полным погружением в новую специальность, помог воочию увидеть, с какими вызовами и опасностями приходится сталкиваться сотрудникам спецназа Росгвардии. Изнурительные тренировки, действительно, ежедневная необходимость. Ведь задачи по защите жизни и здоровья граждан, которые решают бойцы ОМОН, нередко связаны со смертельной опасностью для них самих. Все было непривычно, интенсивно и очень интересно», – поделился впечатлениями Андрей Силенко.


Видео 2856
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ