AAAAA A A А x

Более 6 литров крови сдали доноры из Росгвардии в Тверской области

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тверской области в очередной раза на безвозмездной основе сдали кровь в рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу».

Среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, участвующих в акции, немало доноров со стажем. Но также были и те, кто пришел сдавать донорскую кровь впервые. Среди них капитан Виктор Сафонов.

«Когда я узнал, что из-за пандемии центры переливания стали испытывать дефицит доноров, твердо решил регулярно сдавать кровь», - сказал офицер.

Врач группы медицинского обеспечения регионального управления Росгвардии младший лейтенант полиции Алина Прокофьева отметила, что сотрудники и военнослужащие всегда откликаются на просьбы руководства тверской областной станции переливания крови и приходят на помощь. Всего за время проведения акции росгвардейцы на безвозмездной основе сдали более 6 литров крови.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе. В общей сложности в ней приняли участие уже более 5 тысяч человек.


Территориальные органы 15307 Ещё одна спасенная жизнь 1423 Воинские части 5912
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ