AAAAA A A А x

На верность Отечеству в ростовском батальоне Росгвардии присягнули более 70 военнослужащих

В Ростове-на-Дону, на территории батальона охраны и обеспечения Южного округа войск национальной гвардии, состоялась церемония приведения к Военной присяге.

На верность Родине перед Боевым знаменем подразделения и российским триколором торжественно присягнули более 70 военнослужащих, призванных в рамках весенней кампании. В присутствии родственников и друзей новобранцы поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. Музыкальное сопровождение церемонии обеспечивал оркестр штаба округа под руководством подполковника Ильи Копылова.

Росгвардейцев-призывников поздравили врио командира части майор Николай Бурлаков, сослуживцы и близкие, а также представитель ветеранской организации полковник в отставке Михаил Чумаков.

«Сегодня прошло святое для всех военнослужащих мероприятие, традиции которого закладывались веками. Многие из вас решат продолжить службу и подписать контракт, кто-то выберет или уже выбрал гражданскую профессию – уверен, что в течение ближайшего года вы точно приобретете важнейший опыт, который поможет вам в дальнейшей жизни. Поздравляю и желаю успехов», - подчеркнул ветеран.

После этого новобранцы вместе с родственниками посетили окружной музей, где им провели обзорную экскурсию и рассказали о войсках правопорядка: героях ведомства, основных вехах развития, продемонстрировали исторические экспонаты. 

Всего в воинские части Южного округа Росгвардии в рамках весеннего призыва 2022 года отправились служить около двух тысяч человек. Каждый из них прошел учебный сбор, после которого был распределен в подразделение в соответствии с имеющейся специальностью. 

На верность Отечеству в ростовском батальоне Росгвардии присягнули более 70 военнослужащих  На верность Отечеству в ростовском батальоне Росгвардии присягнули более 70 военнослужащих  На верность Отечеству в ростовском батальоне Росгвардии присягнули более 70 военнослужащих  На верность Отечеству в ростовском батальоне Росгвардии присягнули более 70 военнослужащих
Воинские части 7721
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ