AAAAA A A А x

Более ста школьников стали участниками «Зарядки с Росгвардией» в Орле

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Орловской области провели для школьников ведомственную акцию «Зарядка с Росгвардией» в рамках реализации программы молодежного движения «Гвардейская смена». Военно-спортивное мероприятие прошло на базе детского лагеря при городской школе № 45г.
Инструкторы познакомили ребят с основами физической подготовки спецназа, продемонстрировали адаптированный специально для школьников комплекс упражнений, разработанных для тренировок личного состава отрядов СОБР и ОМОН.
«Ребята приняли активное участие, проявили настоящий спортивный интерес, что, конечно же, не может нас не радовать. Подобные мероприятия с подрастающим поколением мы проводим регулярно, нас всегда ждут, а мы ждем встречи с ребятишками», - отметил один из росгвардейцев.
«Мы рекомендуем вам провести эти три месяца летних каникул с пользой для здоровья, поддерживать и развивать свою физическую форму», - обратился к школьникам заместитель начальника регионального отделения «Гвардейской смены» Евгений Жиренков.
В 2020 году в войсках национальной гвардии Российской Федерации было зарегистрировано межрегиональное детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Гвардейская смена», учредителями которого стали представители ветеранских, спортивных и благотворительных организаций. Цель движения – участие в реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций, сотрудничество с государственными и негосударственными структурами в воспитании допризывной молодежи, развитие в молодёжной среде ответственности, укрепление здоровья несовершеннолетних, формирование у них навыков здорового образа жизни, вовлечение молодежи в занятия военно-прикладными видами спорта, преодоление негативных явлений в подростковой среде, профилактика правонарушений и асоциального поведения.

Более ста школьников стали участниками «Зарядки с Росгвардией» в Орле Более ста школьников стали участниками «Зарядки с Росгвардией» в Орле Более ста школьников стали участниками «Зарядки с Росгвардией» в Орле Более ста школьников стали участниками «Зарядки с Росгвардией» в Орле
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ