AAAAA A A А x

Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде

В Волгограде, в музее-заповеднике «Сталинградская битва», прошла IV Международная научно-практическая конференция «Военно-исторические аспекты жизни юга России XVII–XXI вв.: вопросы изучения и музеефикации».

Накануне открытия конференции участникам мероприятия в Мемориально-историческом музее была представлена выставочная экспозиция «Войска НКВД за линией фронта», подготовленная сотрудниками Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации. Она рассказывает о героических боевых действиях в тылу врага Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН) войск НКВД. Её бойцы, переброшенные через линию фронта, уничтожали склады боеприпасов, топлива и продовольствия противника, добывали планы крупных войсковых операций против Красной Армии, проводили иные разведывательные операции. За период Великой Отечественной войны более 20 бойцов бригады были удостоены звания Героя Советского Союза. В экспозиции были представлены документы, фотографии, личные вещи военнослужащих, оружие, боевые награды и другие реликвии из фондов Центрального музея. Выставка вызвала огромный интерес как участников конференции, так и гостей музея-заповедника «Сталинградская битва».

С докладом на конференции выступил ведущий научный сотрудник И.А. Сандалов, который рассказал о подвигах военнослужащих войск НКВД в Сталинградской битве, в основу которого легли материалы наградных листов из фондов Центрального музея войск национальной гвардии.

Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде Центральный музей Росгвардии принял участие в международной конференции в Волгограде
Память 4953 Сотрудничество 6206
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ