AAAAA A A А x

День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале

В пункте временной дислокации отряда мобильного особого назначения Главного управления Росгвардии по г. Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное 34-й годовщине образования спецподразделения. Сотрудников столичного ОМОН поздравил заместитель командующего Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе генерал-майор Андрей Владимиров. 

«Высокая квалификация, мужество, дисциплинированность и бдительность всегда были и остаются отличительным качеством сотрудников отряда. В настоящее время сотрудники московского ОМОН продолжают с честью и достоинством выполнять задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона, совместно с взаимодействующими силовыми структурами обеспечивая безопасность граждан, противодействуя преступности и терроризму. Уверен, что те, кто стоит в строю сегодня, достойно продолжат славные традиции, заложенные ветеранами подразделения, и передадут эту эстафету последующим поколениям», – обратился к личному составу отряда замкомандующего ОГВ(с). 

Участники митинга почтили память погибших товарищей минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Сотрудникам были доведены праздничные приказы командующего ОГВ(с) и командира ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве, отличившимся вручили нагрудные знаки, грамоты и ценные подарки. 


Справочно. 23 октября 1987 года на базе 2-го полка патрульно-постовой службы милиции был создан отряд милиции специального назначения ГУВД г. Москвы, который 3 октября 1988 переименован в ОМОН. 

Отряд принимал участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности во время путча 1991 года, предотвращении и ликвидации последствий терактов на Каширском шоссе, в Тушино, в выводе заложников из театра на Дубровке. С 1995 года сотрудники отряда несут службу в Северо-Кавказском регионе.

Московские омоновцы обеспечивали общественный порядок во время 300-летия Санкт-Петербурга, зимних Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу и многих других спортивных, общественно-политических и культурно-зрелищных мероприятий. За многолетнюю историю отряда свыше 2000 сотрудников удостоены государственных наград, трое – звания Героя России.

За 9 месяцев 2021 года ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве обеспечил безопасность свыше 2000 массовых мероприятий, провел более 100 оперативно-профилактических мероприятий, принял участие в 74 специальных операциях.


День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале День образования московского ОМОН Росгвардии отметили в Ханкале
ОМОН 7749
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ