AAAAA A A А x

День образования ОГВ(с) отметили в Ханкале

В конференц-зале Объединённого пункта управления командующего ОГВ(с) состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 22-й годовщине образования Объединённой группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Командующий ОГВ(с) генерал-майор Владимир Макеев передал военнослужащим и сотрудникам группировки поздравление директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и слова благодарности за эффективное выполнение служебно-боевых задач.

В своём обращении к личному составу командующий ОГВ(с) отметил, что личный состав группировки продолжает успешно выполнять поставленные задачи, является надежным гарантом мира и стабильности в Северо-Кавказском регионе.

«Желаю вам, вашим родным и близким мирного неба, крепкого здоровья, а военнослужащим и сотрудникам – дальнейших успехов в службе на благо Отечества», – обратился к личному составу генерал-майор Владимир Макеев.

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память сослуживцев, погибших в ходе выполнения боевых задач, минутой молчания и возложили цветы к памятнику защитникам Отечества.

Справочно. 23 сентября 1999 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Он определял создание Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. За годы своего существования структура ОГВ (с) совершенствовалась в соответствии с обстановкой и возложенными задачами, и в настоящее время в её состав входят объединения, соединения, воинские части и подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии, Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны Российской Федерации.


День образования ОГВ(с) отметили в Ханкале День образования ОГВ(с) отметили в Ханкале День образования ОГВ(с) отметили в Ханкале
Воинские части 5917
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ