AAAAA A A А x

Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео)

В Цивильском районе Чувашии состоялась тренировка по беспарашютному десантированию сотрудников СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан. Спецназовцы совершали спуски с борта вертолёта Ми-8, в экипаже которого – единственная в Росгвардии девушка-пилот, штурман Анастасия Апасейкина.


Беспарашютное десантирование – один из универсальных и эффективных способов оперативной высадки спецподразделений в месте назначения, в условиях, когда приземление вертолета невозможно. В рамках тренировок спецназовцы отрабатывают беспарашютное десантирование по фалу (толстому канату), а также при помощи спускового троса со страховочным оборудованием.


«Дважды в год мы совместно проводим занятия со спецподразделениями. Летаем по всему Поволжью – Самара, Киров, Ульяновск, Ижевск, Татарстан, Чувашия», – рассказала вертолётчица.

Анастасия Апасейкина проходит службу в авиационном отряде специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан. В её обязанности как лётчика-штурмана, помимо управления вертолётом, входит ведение ориентировки и переговоры с диспетчером. О профессии военного пилота девушка мечтала со школьных времён - её путь к небу начался с увлечения эйр-рэйсингом.




Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео) Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео) Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео) Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео) Единственная в Росгвардии девушка-пилот приняла участие в тренировке бойцов спецназа по десантированию (видео)
Территориальные органы 15319
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ