AAAAA A A А x

Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие

На базе отряда мобильного особого назначения «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные 33-й годовщине образования спецподразделения.

Личный состав ОМОН поздравил начальник территориального управления  генерал-майор полиции Константин Шуршин, отметив высокий профессионализм сотрудников и их достойный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

«Отряд остается верен своим традициям и твёрдо стоит на защите правопорядка и безопасности граждан. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении на благо Отечества», – обратился к личному составу генерал-майор полиции Константин Шуршин.

Командир отряда полковник полиции Эдуард Коряков в своём выступлении отметил, что служба в ОМОН всегда была примером верности долгу и присяге, самоотверженности и готовности прийти на помощь попавшему в беду человеку. «Убежден, что и в дальнейшем сотрудники отряда будут стремиться к укреплению его славных традиций и совершенствовать свои профессиональные навыки», – подчеркнул он.

В торжественной обстановке наиболее отличившимся сотрудникам были  вручены ведомственные награды, ценные подарки и почетные грамоты, а также новые погоны к очередным специальным званиям. Росгвардейцев также поздравили представитель Русской православной церкви, ветераны и представители общественных организаций.

Духовный окормитель ОМОН, настоятель прихода в честь Божией Матери «Казанская» Екатеринбурга отец Алексий совершил заупокойную литию по погибшим сотрудникам отряда, после чего собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложили гирлянду к мемориалу-часовне. Завершилось мероприятие праздничным концертом в клубе отряда с участием ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии под руководством майора Константина Петрачкова.

Справочно. Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области был сформирован 1 декабря 1988 года. В боевых действиях и при несении службы в мирное время за всю историю отряда  18 бойцов пали при выполнении служебно-боевых задач. Их имена навечно занесены в списки личного состава спецподразделения. 

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Олег Варлаков и Виктор Чечвий удостоены звания Героя Российской Федерации, 14 бойцов отряда награждены орденом Мужества. Сотрудники удостоены этих званий и высоких наград посмертно.


Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие Екатеринбургский ОМОН «Малахит» Росгвардии отметил 33-летие
ОМОН 7926
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ