AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли ветерану вневедомственной охраны в заготовке дров на зиму

Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Казани оказали помощь ветерану службы и труженику тыла старшине милиции в отставке Петру Филиппову в заготовке дров на зимний период.  

Ветеран проживает в частном доме в поселке Аметьево. Росгвардейцы привезли Петру Яковлевичу более четырех кубов дров для печного отопления, сложили в сарае поленницу и провели уборку придомовой территории. 

Ветеран поблагодарил навестивших его правоохранителей за доброе и чуткое отношение к людям пожилого возраста и отдельное спасибо просил передать командованию подразделения за постоянно оказываемую помощь по хозяйству и в других бытовых вопросах. Также он выразил признательность за врученную ему в рамках визита гостей юбилейную медаль Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

Труженику тыла Петру Яковлевичу Филиппову на начало Великой Отечественной войны было всего двенадцать лет, но события того страшного времени он помнит достаточно отчетливо. Вместо школьных уроков ему приходилось разгружать вагоны на вокзале, расчищать дороги от снега, помогать медицинским сестрам в госпиталях. В 1957 году Петр Филиппов поступил на службу в органы внутренних дел милиционером-водителем оперативно-конвойного дивизиона МООП ТАССР. В 1972 году перевелся в подразделение вневедомственной охраны - постовым по охране учреждений Госбанка ОВО при ОВД Приволжского райисполкома Казани. 


Росгвардейцы помогли ветерану вневедомственной охраны в заготовке дров на зиму
Территориальные органы 18847 Ветераны 2280
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ