AAAAA A A А x

Эстафету челленджа Росгвардии «Читаем Сараева» приняли правоохранители из Нарьян-Мара (видео)

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли участие в ведомственной акции «Читаем Сараева» в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве. 

Первый отрывок из главы «Часовые у стен Сталинграда» прочитал сотрудник отдела вневедомственной охраны тероргана старший лейтенант полиции Александр Огурцов. 

По мнению офицера, патриотическая акция стала актуальным и верным ответом на многочисленные факты фальсификации истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и войск НКВД.

«К сожалению, западный кинематограф создал очень несоответствующий действительности образ воинов НКВД. Всё чаще на экране можно увидеть совершенно бесчеловечных персонажей. Да и порой даже целые заградительные отряды из них, безжалостно расстреливающие в спины собственных солдат. К настоящим чекистам этот образ не имеет никакого отношения», – отметил в выступлении сотрудник Росгвардии Александр Огурцов.

В действительности воины НКВД бились на передовом крае Великой Отечественной войны плечом к плечу вместе с другими защитниками нашей Родины, погибали, получали ранения, вытаскивали раненых из-под огня, жертвовали собой ради спасения мирных граждан. Доблесть чекистов кровью записана на страницах истории фронтовых лет.

«Именно поэтому память о них будет жить вечно в наших сердцах. Именно о таких героях и их невыдуманных подвигах и историях рассказывает книга «Стояли насмерть», которую после Великой Победы написал легендарный командир десятой ордена Ленина стрелковой дивизии войск НКВД генерал-майор Александр Андреевич Сараев», – добавил старший лейтенант полиции Александр Огурцов.

В планах у военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подготовка серии подобных видеороликов и аудиоверсии книги Александра Сараева «Стояли насмерть».


Видео 2847 Память 4969
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ