AAAAA A A А x

Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье

Торжественная церемония закрытия II Всероссийского фестиваля военных оркестров войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» прошла в городе Ессентуки. Заключительные выступления одиннадцати военных и четырех детско-юношеских оркестров зрители по традиции смогли увидеть на Театральной площади. 

В течение трех дней фестиваля оркестры Росгвардии из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Пятигорска, Владикавказа, Нальчика, Грозного, Махачкалы, Моздока и Зеленокумска демонстрировали свое мастерство жителям городов Кавказских Минеральных Вод. Почетными гостями церемонии закрытия стали первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии - начальник штаба генерал-лейтенант Сергей Власенко и глава города Ессентуки Александр Некристов.

"Фестиваль стал знаковым мероприятием для всех городов КМВ и прошел даже с большим успехом, чем в первый раз. Его участники показали, что войска национальной гвардии не только выполняют задачи по обеспечению правопорядка, но и несут в общество значимый культурный элемент. От лица командования Северо-Кавказским округом выражаю благодарность главам городов КМВ за возможность организовать и провести такое мероприятие, а также музыкантам за эмоции, которые они подарили зрителям", - отметил генерал-лейтенант Сергей Власенко.

Церемония началась с исполнения Государственного гимна сводным оркестром под руководством начальника военно-оркестровой службы национальной гвардии Российской Федерации полковника Бориса Макарова. Затем зрители увидели плац-концерты всех коллективов-участников, каждый из которых выступил с неповторимым региональным колоритом. Кульминацией мероприятия стал гала-концерт сводного и Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии, в ходе которого прозвучали вальс из музыки к драме Михаила Лермонтова «Маскарад», песня советского композитора Льва Книппера «Полюшко-поле», военный марш из музыки Георгия Свиридова к драме Александра Пушкина «Метель». Отличным дополнением к программе стали выступления городских творческих коллективов, казаков и юнармейцев.

Как отмечалось ранее, в этом году фестиваль вышел на новый уровень и обрел статус всероссийского мероприятия.


Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье Фестиваль военных оркестров Росгвардии завершился на Ставрополье
Награждение 2441 Творческие коллективы 1225
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ