AAAAA A A А x

При содействии омского СОБР проведены обыски в офисе, где работали подозреваемые в мошенничестве

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Омской области совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД провели в офисе, где работали подозреваемые в мошенничестве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты документы, опрошены работники и посетители.

По версии следствия, подозреваемые под предлогом оказания бесплатных юридических консультаций и последующего оказания юридических услуг, уже на возмездной основе, путем обмана и злоупотребления доверием завладевали денежными средствами граждан.

По данным следствия, потерпевшие обращались в офис компании, расположенный на улице Фрунзе, по самым различным вопросам: от получения компенсации за некачественный товар или оформления искового заявления до перерасчета пенсии и регистрации недвижимости. Граждан, впервые обратившихся за помощью, уже в ходе «бесплатной» консультации склоняли к оформлению договора на оказание возмездных услуг. Работа сотрудников компании сводилась к сбору справок, направлению запросов в государственные и муниципальные органы. Процесс оказания услуг намеренно затягивался. В ряде случаев на граждан оформлялись кредиты, которые те исправно оплачивали, не получив помощи. Даже если клиент писал заявление о расторжении договора оказания услуг, ему продолжали звонить и требовать погасить задолженность за «работу специалистов».

Установлено, что от действий мошенников уже пострадали более 100 жителей региона. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составляет от 20 000 до 100 000 рублей в каждом из случаев.

СОБР 4250 Сотрудничество 5470
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ