AAAAA A A А x

Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии

 23 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии. В торжественной обстановке замглавы ведомства генерал-полковник Игорь Ильяш обратился с приветственным словом от имени директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова и руководства Росгвардии.


В обращении генерал-полковник Игорь Ильяш отметил, что в настоящее время Фестиваль стал масштабным музыкально-патриотическим мероприятием Федеральной службы. В течение 2022 года во всех регионах нашей страны, в округах, территориальных органах, военных институтах, организациях войск национальной гвардии проводились отборочные туры, в которых приняли участие дети военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии. В декабре 2022 года на заключительном этапе Фестиваля в г. Москве художественное мастерство продемонстрировали 14 лучших коллективов и сольных исполнителей.


Замглавы ведомства также подчеркнул, все участники заключительного этапа Фестиваля проявили максимум старания в подготовке к концертным выступлениям. Особые слова благодарности он адресовал родителям за тот значительный труд, который они вложили в своих детей.


В отборочных турах Фестиваля Росгвардии приняли участие более 800 юных вокалистов в возрасте от 7 до 18 лет со всей страны. Победителей и номинантов отдельных премий определило жюри из числа деятелей культуры и искусства, ведущих мастеров сцены и представителей Федеральной службы войск национальной гвардии.


В финал вышли дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, учащиеся кадетских корпусов, школ-интернатов, а также музыкальных и других образовательных организаций.
По решению жюри обладательницей Гран-при признана Ксения Хакимова из города Богородска Нижегородской области.


Первое место в номинации «Сольное пение» среди участников от 7 до 12 лет заняла представительница Элисты Виктория Буваева, на втором месте — Павел Кандронов из Грозного и на третьем —Варвара Красноперова из Москвы.


В номинации «Сольное пение» среди участников от 13 до 18 лет первым стал Алексей Мальцев из Перми, на втором месте — воспитанник Пермского президентского кадетского училища Росгвардии Симеон Макурин, а на третьем — Мурад Хушлаев из Ростовской области.


В номинация «Вокальные ансамбли» победу одержал детский хор Студии при Академическом ансамбле песни и пляски войск национальной гвардии, на втором месте - вокальный дуэт «Папины дочки» сестер Киры и Лианы Фаткиевых (г. Пермь). Замкнул тройку лидеров вокальный дуэт Виктории Петрыкиной и Софьи Цуркан (г. Богородск Нижегородской области).


В церемонии награждении лауреатов Фестиваля также принял участие заместитель председателя Совета благотворительного фонда «Забота» Денис Строев. Он передал всем финалистам подарочные сертификаты и вручил специальные призы победителям отдельных номинаций.


Специальный приз в номинации «За создание яркого сценического образа» получила Милена Ведерникова из Архангельска. В номинации «За сохранение песенных традиций» победила Алёна Аверкина из Самары. За верность Фестивалю детской патриотической песни специальный приз получил Дмитрий Лавринов из Екатеринбурга, а специальный приз председателя жюри достался представительнице Ярославской области Эвелине Черевниковой.


Переходящий приз директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова в этом году по итогам всех отборочных туров присужден Южному округу войск национальной гвардии Российской Федерации.


Торжественная церемония завершилась гала-концертом победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии.



Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии Генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил  победителей и лауреатов Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии
И.А. Ильяш 30
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ