AAAAA A A А x

Именем погибшего росгвардейца названа спортшкола в Дагестане

В селе Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района состоялась торжественная церемония присвоения спортивной школе олимпийского резерва «Самур» имени кавалера ордена Мужества, военнослужащего махачкалинского соединения Росгвардии младшего сержанта Рамиза Рашидова, погибшего при исполнении воинского долга.

В мероприятии приняли участие представитель министерства по физической культуре и спорту республики Халитбег Махачев, военный комиссар Магарамкентского района Эльмар Гаджиев, представители местной администрации, сослуживцы, друзья и родственники героя.

Выступая перед собравшимися, офицер махачкалинского соединения Росгвардии майор Евгений Ставьяненко отметил, что Рамиз Рашидов был надежным боевым товарищем и настоящим патриотом: «Несмотря на молодой возраст, Рамиз не боялся ничего, смело шел на выполнение любой боевой задачи. Мы, его сослуживцы, всегда будем помнить его как мужественного и отважного воина».

Представитель минспорта региона Халитбег Махачев выразил надежду, что имя и подвиг Рамиза станет для молодежи примером для подражания.

Право открыть мемориальную доску, установленную на фасаде здания спорткомплекса, было предоставлено отцу героя – Абдулнасиру Рашидову. В завершение собравшиеся возложили цветы и почтили память павшего воина правопорядка минутой молчания.

Именем погибшего росгвардейца названа спортшкола в Дагестане Именем погибшего росгвардейца названа спортшкола в Дагестане
Память 5106 Воинские части 7885
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ