AAAAA A A А x

Годовщину образования ОМОН Росгвардии отметили в Рыбинске

В ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области прошли торжественные мероприятия, посвящённые 28-летию со дня образования отряда мобильного особого назначения (г. Рыбинск).

По случаю праздника в подразделении состоялось торжественное построение и награждение личного состава ОМОН, в котором приняли участие руководство отряда и  территориального управления Росгвардии. Сотрудников поздравил командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Александр Попов. «При проведении специальных мероприятий вы каждый раз подтверждаете принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, проявляя отвагу, мужество и самоотверженность», – говорится в поздравительном адресе командующего.

За 5 лет сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Ярославской области, Рыбинского ЛОП Северного ЛУ МВД России на транспорте, инспекторов  подразделений Рыбохотнадзора и охраны лесов и других ведомств задержано около 700  лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято порядка 24 кг наркосодержащих средств, более 50 единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия, а также около 4,5 тысяч боеприпасов. 

За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 130 сотрудников ОМОН удостоены государственных наград, в том числе 12 – ордена Мужества и 54 – медали «За отвагу».

Помимо этого, сотрудники рыбинского ОМОН ежегодно принимают участие в соревнованиях различных уровней, как ведомственных, так и всероссийских. На сегодняшний день в подразделении проходит службу один мастер спорта международного класса, 9 человек являются мастерами по различным видам спорта.

«Ветераны ОМОН уходят на заслуженный отдых, на смену им приходят молодые сотрудники, но интенсивность боевой подготовки отряда не снижается. Поставленные подразделению задачи всегда выполняются в полном объеме», – отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Рыбинск) полковник полиции Максим Полевиков.

Справочно. 8 ноября 1993 года, в соответствии с приказом МВД России от 09.08.1993 года №488 создан Отряд милиции особого назначения управления внутренних дел города Рыбинска и Рыбинского района Ярославской области. В 2016 году отряд мобильный особого назначения (г. Рыбинск) вошёл в состав войск национальной гвардии как структурное подразделение Управления Росгвардии по Ярославской области.


ОМОН 7749
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ