AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях

В воинских частях и территориальных органах Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли мероприятия в память о военнослужащих и сотрудниках, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

В Москве при содействии благотворительного фонда «Защитник счастья» для членов семей погибших была организована экскурсия в Музей Победы на Поклонной горе, а также приобретены памятные подарки. Перед этим участники мероприятия почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

Специально ко Дню памяти военнослужащий столичной воинской части Центрального округа рядовой Азибек Елдашов зачитал на видео стихотворение «Мамам погибших солдат», которое написала его коллега прапорщик Юлия Титова. 

Памятные мероприятия прошли в региональных управлениях Центрального округа Росгвардии. Военнослужащие и сотрудники ведомства посетили места захоронения погибших сослуживцев, привели их в порядок, а также навестили вдов и матерей погибших коллег и вручили им подарки. В храмах состоялись молебны в память о погибших военнослужащих и сотрудниках войск правопорядка, а у мемориалов павшим воинам прошли церемонии возложения цветов. 

Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Александр Попов отметил, что в округе бережно хранят память о погибших коллегах. При исполнении воинского и служебного долга погибли 834 военнослужащих и сотрудников округа, из них 109 навечно зачислены в списки своих подразделений. В боевую летопись округа вписаны имена 31 Героя Советского Союза и Российской Федерации, 29 из них – посмертно. Сегодня на попечении в Центральном округе Росгвардии состоят 1273 члена семей погибших военнослужащих и сотрудников.

Командующий округом подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в рамках военно-патриотического воспитания граждан является работа по увековечиванию памяти погибших героев войск правопорядка. Так, в сентябре этого года в день 50-летия со дня рождения Героя России полковника Василия Чубенко – начальника разведки округа, погибшего при задержании вооруженных преступников, – его именем был назван вертолет отдельной авиационной эскадрильи Центрального округа Росгвардии.

На сегодняшний день в субъектах Центрального федерального округа более 20 учреждений образования носят имена погибших сотрудников и военнослужащих ведомства, на фасадах зданий установлено свыше 170 мемориальных досок, открыто около 30 памятников, обелисков, стел, мемориальных комплексов и бюстов военнослужащих и сотрудников войск правопорядка.



В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях В Центральном округе Росгвардии прошли мероприятия в память о погибших правоохранителях
Память 4063
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ