AAAAA A A А x

Годовщину образования Восточного округа отмечают сегодня в Росгвардии

11 января 1978 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О создании воинских формирований на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири». В этом же году на основании приказа министра внутренних дел СССР было сформировано Управление внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири с местом дислокации в Хабаровске.

Военнослужащие Восточного округа войск правопорядка неоднократно принимали участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе, ликвидировали последствия стихийных бедствий на Дальнем Востоке, принимали участие в обеспечении безопасности общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации Восточное региональное командование внутренних войск МВД России было преобразовано в Восточный округ войск национальной гвардии России. С 2021 года округом командует генерал-полковник Игорь Голлоев. 

В рамках служебного совещания со знаменательной датой офицеров поздравил врио командующего Восточным округом генерал-лейтенант Курбонали Сафаров. Он пожелал подчиненным крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе на благо Отечества.

Юбилей 1086 Праздник 1287 Воинские части 6347
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ