AAAAA A A А x

Иркутские журналисты побывали в гостях у кинологов Росгвардии

21 июня свой профессиональный праздник отметили военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот праздничный день представители региональных средств массовой информации посетили ангарский полк оперативного назначения, где узнали об особенностях службы военных кинологов и их четвероногих напарников.

Героями телесюжетов стали кинолог Евгений Трифонов и его верный друг черный лабрадор по кличке Дэвидсон. Несмотря на внушительный по собачьим меркам возраст, послужной список у Дэвидсона богатый, вместе с хозяином они неоднократно становились призерами ведомственных соревнований. На съемках черному лабрадору потребовалось всего несколько секунд на то, чтобы отыскать имитатор взрывчатого вещества в одной из сумок корреспондента.

«Для меня собака - не только напарник, но и надежный друг, с которым мы несем службу в Росгвардии. Залогом успешных действий нашего тандема становятся регулярные и упорные тренировки. Дэвидсон неоднократно выезжал со мной в служебные командировки, участвовал в обеспечении правопорядка на Универсиаде 2019 года в Казани», - рассказал журналистам капитан Евгений Трифонов.

Всего на службе в ангарском полку оперативного назначения состоят 12 собак. Преимущественно это немецкие и бельгийские овчарки. Разводят животных в специальных питомниках, после чего отправляют в часть, где их тренируют практически ежедневно.


Иркутские журналисты побывали в гостях у кинологов Росгвардии Иркутские журналисты побывали в гостях у кинологов Росгвардии
Территориальные органы 15329 Кинологи 257 Воинские части 5922 Пресса 1431
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ