AAAAA A A А x

В Курске сотрудники Росгвардии почтили память погибших товарищей

В Курске сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге памяти бойцов ОМОН, погибших 17 лет назад при исполнении служебных обязанностей.

Мероприятие прошло на территории мемориального комплекса «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Почтить память бойцов пришли руководство, личный состав регионального Управления Росгвардии, ветераны и сотрудники отряда, представители вневедомственной охраны, а также родственники и вдовы погибших.

Траурное мероприятие началось с панихиды. После минуты молчания состоялось возложение цветов.

«Мы свято чтим память наших боевых товарищей. Для нас их подвиг — это пример стойкости, мужества, чести и самоотверженности», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Сергей Солодухин.

Руководство и личный состав регионального Управления Росгвардии всегда оказывают всестороннюю помощь семьям погибших. Всего за территориальным органом Росгвардии закреплено 38 таких семей.

Справочно:

21 июня 2004 года пятеро сотрудников ОМОН возвращались из краткосрочного отпуска обратно на Северный Кавказ. Машина, в которой ехали старшие прапорщики милиции Владимир Астахов и Андрей Приходько, прапорщики милиции Георгий Зеленский и Олег Калинников, а также старший сержант милиции Виталий Степанов, попала под обстрел боевиков в Республике Ингушетия. Они погибли на месте. За проявленное мужество все бойцы курского ОМОН были награждены медалями «За отвагу» (посмертно).

За время существования отряда в Курске сотрудники более 50 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ. В результате боевых действий получили ранения более 40 сотрудников, 12 погибли при исполнении служебных обязанностей. Практически все захоронены на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» вместе с советскими защитниками Родины.


Территориальные органы 15334 ОМОН 7585
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ