AAAAA A A А x

Известный певец и композитор Владимир Маркин принял участие в проекте Росгвардии «Проверка на прочность»

 Популярному артисту и композитору, исполнителю множества шлягеров, киноактеру и члену Совета по культуре при Росгвардии Владимиру Маркину пришлось на один день стать кинологом Росгвардии и сменить пару милых домашних питомцев на грозную служебную собаку по кличке Бай.

На первом этапе - общем курсе подготовки - главный герой проекта Росгвардии "Проверка на прочность" отработал с собакой основные команды. Стоит отметить, что  между Владимиром и его хвостатым напарником сразу наладился контакт — служебная собака, конечно, не без помощи инструктора, беспрекословно выполнила все команды. По словам Владимира, сказался опыт воспитания йоркширских терьеров.

Второй этап — специальная подготовка. Здесь Владимир заметил подмену собаки. Теперь будущему кинологу-инструктору и собаке предстояло обнаружить запрещенный предмет в одном из однотипных деревянных ящиков. Кинолог-инструктор старший сержант Кристина Соколова объяснила  подмену питомца тем, что у каждой собаки своя специализация. К слову, и с этим заданием артист справился на «отлично» - спрятанный муляж был быстро обнаружен минно-разыскной собакой.

"Я в детстве не боялся собак, и сейчас рядом с четвероногими друзьями  чувствую себя комфортно", - рассказал Владимир во время перерыва.

Также он поделился историями из творческой биографии, рассказал о многолетнем опыте  работы с Образцово-показательным оркестром Росгвардии и планах на будущее.

На финальном этапе Владимир Маркин поучаствовал в учебном задержании злоумышленника при помощи служебных собак.


Видео 2836 Кинологи 323
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ