AAAAA A A А x

Новобранцы-сибиряки пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации

В рамках осенней призывной кампании в регионах Сибирского федерального округа сформированы первые команды из новобранцев для прохождения службы по призыву в войсках правопорядка. 

Офицеры территориальных управлений Сибирского округа Росгвардии провели мероприятия предварительного изучения и отбора кандидатов по состоянию здоровья, физической подготовленности, морально-нравственной устойчивости. Главное неотъемлемое качество – личное желание у новобранцев проходить службу в войсках правопорядка. 

Первые отправки сибиряков на военную службу по призыву прошли в Омской и Кемеровской областях. Часть новобранцев прошли отбор в отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Перед молодым поколением военнослужащих в Омске выступил начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков. Он рассказал об истории ведомства, об особенностях службы в войсках национальной гвардии РФ, а также ответил на вопросы призывников. 

В Кемерове к новобранцам обратился временно исполняющий обязанности командира кемеровского ОМОН «Оберег» полковник Николай Хмелев. Офицер Росгвардии отметил, что элитные войска, в которых предстоит служить кузбасским бойцам, будут отличной школой жизни. Он подчеркнул, что двери подразделений ведомства будут открыты для воспитанников-дзержинцев.

Новобранцы-сибиряки пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации
Территориальные органы 18884 Воинские части 7711
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ