AAAAA A A А x

К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири

В Сибири сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской патриотической акции, посвящённой Дню памяти и скорби – 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В Новосибирске на Мемориальном ансамбле «Монумент Славы» в церемонии возложения венков и цветов приняли участие врид заместителя командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-политической работе генерал-майор Андрей Батрак, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник полиции Владимир Форофонов, заместитель начальника Новосибирского военного института Росгвардии по учебной работе полковник Виктор Полич.

В управлении Сибирского округа генералы и офицеры, военнослужащие и сотрудники минутой молчания почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия пришли к мемориалу Воинской славы в парке Победы г. Абакана, чтобы принести дань уважения и светлой памяти советским воинам-победителям. В знак скорби по землякам, принявшим на себя удар врага, представители ведомства зажгли свечи. В завершение мероприятия росгвардейцы почтили память земляков минутой молчания.

Начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вместе с ветеранами ведомства возложил венки и цветы к мемориальному комплексу павшим героям иркутского соединения. Сотрудники вневедомственной охраны по городу Усть-Илимску и Братску, а также военнослужащие ангарского полка оперативного назначения зажгли лампады и почтили память советских воинов у Мемориала Славы и у Вечного огня. Сотрудники ангарского ОМОН посетили церковь Успения Пресвятой Богородицы и поставили свечи павшим за Родину. Военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии приняли участие в митинге «Навечно в памяти нашей» у мемориала Героя Советского Союза Петра Барбашова.

Начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев, военнослужащие и сотрудники приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на мемориале Победы. Салют из трех оружейных залпов произвели военнослужащие воинской части Росгвардии. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил сводный оркестр красноярского соединения Сибирского округа Росгвардии.

Ранним утром 22 июня у мемориала Славы на площади Победы в Барнауле военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю зажгли поминальные свечи. В Бийске сотрудники ОМОН Росгвардии на Мемориале воинам-бийчанам почтили память погибших фронтовиков минутой молчания. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай вместе со своими детьми присоединились к общенациональной акции «Свеча памяти» в онлайн-формате.

В Томске личный состав регионального управления ведомства во главе с начальником территориального управления полковником полиции Раисом Айбатовым возложил цветы к Вечному огню у Мемориала трудовой и боевой славы. Также военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам Великой Отечественной войны в разных районах области. Военнослужащие северского соединения Росгвардии совместно с воспитанниками городского отряда Юнармии имени Героя СССР Ф.Л. Трофимова при МБОУ «СОШ №90» возложили цветы к Мемориалу в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне и почтили память погибших, составив из свечей слово «Помним».

В Кемерове военнослужащие Росгвардии совместно с волонтерами составили «Звезду Победы» из 25 горящих свечей вокруг Вечного огня у памятника погибшим воинам-кузбассовцам. Минутой молчания участники акции почтили память павших во время войны. В Мариинске сотрудники вневедомственной охраны преклонили колени у Мемориального комплекса воинам, павшим в 1941-1945 годы. Кроме этого, акция «Свеча памяти» с участием представителей войск правопорядка прошла в Осинниках, Междуреченске и Тисуле.

Подразделения Управления Росгвардии по Омской области и военнослужащие центра подготовки личного состава Росгвардии во главе с начальником территориального управления генерал-майором Естаем Джангунаковым и командиром воинской части подполковником Баиром Шодоевым возложили цветы к мемориалам воинской славы в парке Победы и на Старо-Северном кладбище. Мероприятие проводилось под музыкальное сопровождение ансамбля «Белые Медведи» воинской части Росгвардии.


К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири К патриотической акции “Свеча памяти” присоединились росгвардейцы в Сибири
Территориальные органы 15319 Свеча памяти 64 Память 3972 Воинские части 5917
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ