AAAAA A A А x

На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти»

В Южном федеральном округе в рамках мероприятий, посвященных 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдали дань уважения памяти павших.

Командующий Южным округом Росгвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов и врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Науменко вместе с губернатором региона Василием Голубевым и жителями Ростова-на-Дону возложили цветы к памятнику защитникам Родины в парке имени М.В. Фрунзе и почтили минутой молчания память жертв войны. Росгвардейцы также встретились с ростовским ветераном-фронтовиком, посетили народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» в Неклиновском районе Ростовской области и провели конкурс детского тематического рисунка.

В городе-герое Севастополе, который одним из первых 22 июня 1941 года подвергся внезапной воздушной бомбардировке авиации гитлеровской Германии, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю – начальник управления координации действий подразделений Росгвардии полковник полиции Виталий Бахарев и его подчиненные вместе с губернатором города Михаилом Развожаевым приняли участие в митинге-реквиеме и минутой молчания почтили память павших в годы войны.

Волгоградские росгвардейцы перед рассветом одними из первых в ЮФО зажгли поминальные свечи на Мамаевом кургане в рамках ежегодной акции «Завтра была война». У монумента «Родина-мать зовёт» мемориального комплекса, созданного скульптором-фронтовиком Евгением Вучетичем, участники памятного мероприятия отдали дань уважения подвигу народа, победившего фашизм.

«В этот день быть здесь – на Мамаевом кургане – особая честь. Это возможность склонить головы перед памятью всех, чьи жизни унесла самая беспощадная война в истории человечества, возможность поклониться каждому, кто внес свой вклад в разгром фашистских захватчиков», - подчеркнул руководитель территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Юрий Тупиков.

В Элисте в акции «Свеча Памяти» представители Росгвардии участвовали вместе с главой Калмыкии Бату Хасиковым, коллегами из республиканских правоохранительных подразделений, активистами общественных организаций и жителями города. На рассвете собравшиеся у мемориала павшим в годы войны зажгли поминальные свечи, лампады и возложили цветы к Вечному огню.

В Братском саду Астрахани участниками мемориальной акции «Линейке памяти и скорби», посвященной 80-летию с начала Великой Отечественной войны, стали сотни астраханцев - сотрудники и военнослужащие Росгвардии, представители региональных органов власти и депутатского корпуса, юнармейцы, казаки, поисковики, студенты, священнослужители. Присутствующие почтили минутой молчания память жертв фашизма и защитников Отечества, павших на полях сражений, и возложили цветы к Вечному огню.

«Этот скорбный для всех день напоминает нам обо всех погибших на фронте, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. И мы всегда обязаны помнить, какой ценой досталось нам счастье», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Виталий Поддубный.

В Майкопе сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея, жители города и активисты поискового движения почтили у Центрального мемориала память погибших в годы Великой Отечественной войны. В предрассветный час у Вечного огня присутствующие зажгли сотни поминальных лампад.

В Сочи моряки Росгвардии возложили на черноморскую воду венок в месте, где 19 мая 1943 года в результате торпедной атаки гитлеровцев затонул катер «Перванш». Военнослужащие роты патрульных катеров Росгвардии на месте гибели экипажа почтили минутой молчания память жертв фашизма.

На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти» На юге России Росгвардия присоединилась к мемориальной акции «Свеча памяти»
Территориальные органы 15307 Свеча памяти 64 Воинские части 5912
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ