AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии Марий Эл впервые примут участие в Параде Победы

В Марий Эл учащиеся профильных классов Росгвардии впервые примут участие в Параде Победы, посвященном празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 40 кадетов - юноши и девушки с росгвардейскими шевронами пройдут торжественным маршем в составе парадных расчетов по площади Оболенского-Ноготкова г. Йошкар-Олы с кадетским знаменем Росгвардии.

19 апреля на площади Оболенского-Ноготкова г. Йошкар-Олы под звуки торжественных маршей, исполняемых военным оркестром, учащиеся профильных классов Росгвардии приняли участие в первой совместной тренировке парадных расчетов республики, на которой кадеты продемонстрировали хорошую дисциплину и строевую выучку.

«В этом году кадеты Росгвардии получили почетное право впервые пройти по площади столицы в составе парадного расчета. Участие в параде, посвященном 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне - это огромная честь для кадетских классов Росгвардии, а также дань памяти героизма и мужества нашим предкам, которые своим единством, сплочённостью, самоотверженностью и невероятной любовью к Родине завоевали нам мир, свободу и независимость. Во время торжественного прохождения ребята продемонстрируют свои умения и навыки, которые они приобрели за годы обучения. Не многим учащимся выпадает возможность пройти строем по главной площади республики», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.

Сами кадеты – участники мероприятия – отметили, что для них большая честь и гордость войти в парадный расчёт и продемонстрировать свои навыки приглашённым почётным гостям.

«Для меня это первый парад, поэтому испытываю просто невероятные чувства радости и гордости. Мне и моим одноклассникам, будучи кадетами Росгвардии, выпала огромная честь пройтись торжественным маршем не только перед тысячами людей, но и перед ветеранами Великой Отечественной войны, быть причастными к исторической части нашей Родины. На марше я ощущаю чувство гордости за наших дедушек и бабушек, которым многое пришлось пережить, чтобы дать нам жизнь, обеспечить мирное небо над головой», - поделилась впечатлениями учащаяся профильного класса Росгвардии гимназии № 14 г. Йошкар-Олы Виктория Ямбаева.

Напомним, что в октябре 2019 года на базе гимназии №14 и общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы были открыты первые росгвардейские кадетские классы, в состав которых были отобраны 50 юных новобранцев. В рамках дополнительного образования сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии регулярно проводят с кадетами занятия по общевойсковым дисциплинам, строевой и огневой подготовкам, знакомят с традициями подразделений Росгвардии и отечественной военной истории, при этом особое внимание уделяют спортивным и оздоровительным занятиям.

Кадеты Росгвардии Марий Эл впервые примут участие в Параде Победы Кадеты Росгвардии Марий Эл впервые примут участие в Параде Победы Кадеты Росгвардии Марий Эл впервые примут участие в Параде Победы Кадеты Росгвардии Марий Эл впервые примут участие в Параде Победы
День Победы 1724 Воинские части 5912
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ