AAAAA A A А x

Как обезопасить свое жилье в период летних отпусков рассказали в столичной вневедомственной охране

Заместитель начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по северо-восточному округу Москвы подполковник полиции Андрей Дузь-Крятченко рассказал представителям СМИ о способах защиты имущества граждан в период летних отпусков.

Подполковник полиции Андрей Дузь-Крятченко отметил, что, как показывает практика, пик квартирных краж приходится на период, когда многие жители столицы покидают свои квартиры, уезжая за город или в отпуск. Поэтому, чтобы отдых не был омрачён, следует вовремя принять необходимые меры.

«Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны», - отметил спикер.

В этом случае сотрудники Росгвардии сделают все необходимое для того, чтобы не дать злоумышленнику проникнуть в квартиру или скрыться с похищенными вещами. 

За счёт оснащённости подразделений вневедомственной охраны города Москвы новейшими средствами охраны и связи, транспортом, вооружением и специальными средствами в сочетании с высокой выучкой сотрудников успешно решаются поставленные задачи в борьбе с преступностью и защите имущества собственников.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Москвы находится более 184 тысяч объектов различной формы собственности, в том числе свыше 20 тысяч государственных и частных объектов, более 163 тысячи мест проживания и хранения имущества граждан.

Кроме того, ежедневно более 450 экипажей вневедомственной охраны несут службу на улицах столицы. Их основной задачей является оперативное реагирование на поступающее сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации. Все это играет важную роль в борьбе с преступностью и защите имущества собственников, а также дает серьезное преимущество перед частными охранными организациями.

За 6 месяцев 2022 года на охраняемых объектах и местах проживания и хранения имущества граждан пресечено около 4 тысяч правонарушений.

При поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта, дежурный незамедлительно направляет по указанному адресу группу задержания и сообщает всю необходимую информацию о том, какой датчик сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна. Получив полную информацию, экипаж прибывает по указанному адресу в кратчайшие сроки – как правило, 5-7 минут. 

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, когда экипажу требуется больше времени для реагирования, дежурный направляет другой экипаж, который находится недалеко от места предполагаемого совершения преступления. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет оперативно определить место нахождения каждого автоэкипажа.

«В условиях проводимой реконструкции городской телефонной сети Управление вневедомственной охраны по городу Москве провело ряд организационных мероприятий и в настоящее время готово предоставлять услуги по охране имущества собственников с использованием цифровых технологий и современных технических средств охраны, прошедших необходимую сертификацию» - подчеркнул подполковник полиции Андрей Дузь-Крятченко.

Завершая брифинг, заместитель начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по северо-восточному округу Москвы дал ряд полезных рекомендаций, на что в первую очередь следует обращать внимание, когда квартира долгое время остается без присмотра владельца.


Территориальные органы 18829 Видео 2841
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ