AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии завершился учебный сбор с экипажами специальной техники

Под руководством начальника инженерного отдела штаба управления Уральского округа войск национальной гвардии полковника Владимира Дедкова на базе окружного учебного центра состоялся сбор с расчетами автомобильных кранов, экскаваторов и универсальной дорожной техники. 

В течение недели экипажи совершенствовали слаженность действий в любых условиях обстановки, оттачивали навыки и делились опытом выполнения задач инженерного обеспечения.

Участники мероприятия получили практику в фортификационном оборудовании укрытий для личного состава и техники, выполнили нормативы вождения машин по пересечённой местности, а также вне дорог, преодолевая естественные препятствия и двигаясь в ограниченных проходах. Специалисты отработали погрузку инженерных машин на различные виды транспорта, в том числе железнодорожного.

«Очень важно освоить специфику применения инженерной техники в различных условиях. Практика показывает, что военнослужащим зачастую приходится совершать длительные марши в районы выполнения задач, в том числе по пересечённой местности. Цель подобных мероприятий — подготовить профессионалов, способных максимально использовать возможности техники при выполнении задач инженерного обеспечения в любых погодных условиях, в любое время года, днем и ночью», - отметил руководитель занятий подполковник Сергей Сидоров.

В завершение сбора обучаемые сдали экзамены и успешно совершили марш в пункты постоянной дислокации. 

  В Уральском округе Росгвардии завершился учебный сбор с экипажами специальной техники   В Уральском округе Росгвардии завершился учебный сбор с экипажами специальной техники
Сборы 640
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ