AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии отработали навыки обнаружения взрывных устройств (видео)

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошел учебно-методический сбор сотрудников кинологического подразделения. Росгвардейцы со служебными собаками отработали обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств в лесистой местности, транспорте и помещении. 

Для выработки у собак способности не отвлекаться при выполнении задачи тренировки сопровождались имитацией стрельбы и других резких шумов. По итогам практической части сбора все питомцы успешно справились с учебными заданиями.

Сегодня в кинологическом подразделении регионального управления Росгвардии на службе состоит 5 собак. За последние 5 лет с их помощью было  обнаружено 6 кг взрывчатых веществ, 19 единиц огнестрельного оружия и более 130 боеприпасов. Так, только служебный пёс Паладин обнаружил около 2 кг взрывчатых веществ и 7 единиц огнестрельного оружия, а его сослуживец по кличке Лакшери – почти 3 кг взрывчатых веществ и также 7 единиц огнестрела.

Кинологическая служба является одним из важнейших элементов в структуре войск национальной гвардии Российской Федерации. Помимо поиска взрывчатки, служебные собаки выполняют задачи по охране правопорядка, важных государственных объектов, розыску лиц, подозреваемых в совершении преступлений. 


Территориальные органы 16285 Видео 2016 Кинологи 273 Сборы 573
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ