AAAAA A A А x

Киностудия Росгвардии стала лауреатом «Премии Рунета – 2022»

Специальный приз «Премии Рунета – 2022» в номинации «Государство и общество» получен киностудией Росгвардии за документальный фильм об офицере спецназа ведомства лейтенанте Максиме Концове, геройски погибшем при выполнении боевой задачи на территории Украины.

В фильме о жизни и подвиге Героя России рассказывают его друзья, сослуживцы, родители, родственники и супруга, которая недавно родила сына, назвав его в честь героически погибшего отца.

Во время поиска диверсантов Максим Концов возглавлял разведгруппу спецназа Росгвардии. В бою с противником вызвал огонь на себя, чтобы спасти товарищей, подавил огневые точки противника и, несмотря на множественные ранения, до последнего руководил подчиненными. В результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен.

Документальный фильм создавался полностью силами ведомственных специалистов – военнослужащих Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества и киностудии Росгвардии.

Церемония вручения Премии Рунета 2022 состоялась в Москве, на площадке пресс-центра Международного информационного агентства «Россия сегодня». Организатором премии выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

«Премия Рунета» — ежегодная награда лучшим компаниям, их проектам и мобильным приложениям Рунета. Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети интернет — это единственный проект в России, который ежегодно выбирает лучших из лучших в сфере высоких технологий и интернета, она направлена как на объединение всех игроков отрасли, так и на выявление актуальных тенденций в развитии цифровых технологий. В этом году за заветные статуэтки боролись ИТ-гиганты, государственные, коммерческие, общественные организации, СМИ с проектами, популяризирующими культурный и здоровый образ жизни. Всего было подано 1135 заявок.

Киностудия Росгвардии стала лауреатом «Премии Рунета – 2022»
Награждение 2980 Творческие коллективы 1646
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ