AAAAA A A А x

Семья росгвардейца стала победителем в номинации всероссийского конкурса в Челябинске

Родители военнослужащего управления Росгвардии по Челябинской Родители старшего сержанта Дамиля Абдрахимова стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года». Фарид и Альфия Абдрахимовы завоевали титул «Золотая семья». Супруги в браке уже 44 года и имеют четверых сыновей, трое из которых военнослужащие – двое в подразделениях Уральского округа войск национальной гвардии РФ, дислоцирующихся на территории Челябинской области, другой – в Министерстве обороны в Москве. Еще один сын занимается предпринимательством.

Более 15 лет семья Абдрахимовых проводит в родном Кунашаке турнир по самбо. Спортивное состязание названо в честь семьи.

История турнира началась в 2007 году с желания отца семейства Абдрахимовых Фарита Гильметдиновича сохранить спорт в селе. Он стал организатором и спонсором первых соревнований. Отличительной чертой турнира является вручение победителям чемпионских поясов. Это единственное на Южном Урале спортивно состязание, на котором действуют именно такие правила.

Получать награду из рук первого заместителя Губернатора Челябинской области Ирины Гехт семья вышла в полном составе.

В 2022 году всероссийский конкурс «Семья года» проходил седьмой раз. Представители Совета Федерации РФ и Общественной палаты РФ, федеральных и региональных органов власти выбрали победителей по пяти номинациям. Конкурс проводится с целью повышения престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В Челябинской области конкурс проводится с 2016 года.


Территориальные органы 19342
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ