AAAAA A A А x

Команда Росгвардии стала призером всеармейского конкурса «Армейский запас — 2021»

5 июня в городе Вольске Саратовской области в филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулёва завершился конкурс специалистов продовольственной службы «Армейский запас — 2021», на котором команда Росгвардии завоевала второе место в общем зачете. Также росгвардейцы стали первыми среди команд взаимодействующих ведомств.

Команды соревновались в приготовлении блюд и выпечке хлеба в стационарных и полевых условиях. Кроме того, участникам предстояло выполнить нормативы по огневой подготовке из автомата Калашникова, а начальникам продовольственных служб сдать зачеты по специальной и физической подготовке.

В соревнованиях по кулинарному искусству военные повара готовили холодную закуску, первое и второе блюдо с гарниром, а также напиток из продуктов, определенных по жребию. В стационарных условиях пекари пекли изделия из разных видов теста и пироги, а в полевых — хлеб и караваи.

Судьи оценивали качество пищи не только по вкусу, но и по сложности приготовления блюд, внешнему виду, цвету и запаху, консистенции, а также оформлению и полновесности порций.

По результатам конкурса лучшими поварами признаны старший сержант Юлия Любенкова и сержант Алексей Лаговской, лучшими пекарями - ефрейторы Татьяна Золотарева и Екатерина Журавлева, лучшим начальником продовольственной службы - капитан Сергей Сидоров.

Заместитель начальника отдела организации питания и хлебопечения продовольственного управления ДТО Росгвардии полковник Дмитрий Левкович, входивший в состав судейской комиссии, отметил, что росгвардейцы ежегодно показывают лучшие результаты на конкурсе «Армейский запас». Это говорит о высокой подготовке и профессионализме начальников и специалистов продовольственной службы войск национальной гвардии в целом.


Команда Росгвардии стала призером всеармейского конкурса «Армейский запас — 2021» Команда Росгвардии стала призером всеармейского конкурса «Армейский запас — 2021»
Территориальные органы 15307 Конкурс 408
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ