AAAAA A A А x

Команда Росгвардии традиционно принимает участие во всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо-2021»

Команда Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации представляет ведомство во всеармейском этапе конкурса Армейских международных игр 2021 года «Эльбрусское кольцо», который стартовал в Центре горной подготовки и выживания поселка Терскол в Приэльбрусье.

Торжественная церемония открытия началась с прохождения команд-участников торжественным маршем в сопровождении военного оркестра и почетного караула. Участников соревнований приветствовали начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации полковник Андрей Зыков и вице-президент Федерации альпинизма России Иван Душарин.

В течение следующих двух недель военнослужащие Росгвардии будут состязаться в альпинистских навыках с представителями девяти команд от военных округов, сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Федеральной службы охраны.

Команды ведут борьбу за право представить Российскую Федерацию на международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо-2021». 

В состязательную программу входят задачи по лазанию в связках на искусственном рельефе, преодоление полосы препятствий, стрельба в горах в составе группы, наведение навесной переправы, ориентирование на местности, преодоление ледового участка и десантирование с марш-броском. Завершится этап скоростным забегом к вершине Эльбруса.

Команда Росгвардии традиционно принимает участие во  всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо-2021»
Сотрудничество 5465 Воинские части 5921 Спецназ 1103
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ