AAAAA A A А x

Подведены итоги работы подразделений Северо-Кавказского округа Росгвардии

В Северо-Кавказском округе войск национальной гвардии Российской Федерации подведены итоги служебной деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля, а также ОМОН и СОБР за 1 полугодие текущего года.

Служебное совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло под руководством врио заместителя командующего округом по контролю за организацией деятельности данных подразделений подполковника полиции Алексея Осипова при участии заместителей начальников терорганов, руководителей территориальных подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля.

Руководитель отметил, что за отчетный период проделан большой объём работы, обеспечены высокий уровень надежности государственной охраны объектов и имущества, контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, безопасность объектов топливно-энергетического комплекса.

Так, было озвучено, что подразделениями лицензионно-разрешительной работы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии в первом полугодии 2021 г. рассмотрено больше 100 тысяч заявлений, поданных физическими и юридическими лицами, осуществлялся контроль за более чем 295 тыс. граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия. За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено более 12 тыс. человек, изъято более 10 тыс. единиц оружия и 2 тыс. патронов к нему.

Касательно деятельности подразделений вневедомственной охраны отмечено, что личный состав принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении более чем 230 общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, для чего задействовалось более 7,5 тыс. сотрудников.  В органы внутренних дел доставлено более 190 лиц за совершение различных правонарушений.

Под защитой подразделений вневедомственной охраны на Северном Кавказе находится более 15 тыс. различных объектов и 18 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан.  Ежесуточно для охраны объектов и имущества привлекается более 2 тыс. сотрудников в составе 270 групп задержания и 1 тыс. постов (патрулей). Группами задержания за полгода отработано более 7 тысяч сигналов, поступивших на пульты централизованного наблюдения, пресечено более 300 правонарушений. Краж из охраняемых объектов за отчетный период не допущено.

Отдельно остановились на результатах служебно-боевой деятельности подразделений полиции специального назначения (ОМОН и СОБР) – совместно с сотрудниками федеральных органов исполнительной власти в первом полугодии текущего года ими было выполнено более 14 тыс. задач. Основные из них - участие в охране общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, совместные спецоперации с другими правоохранительными структурами.

В завершение мероприятия подполковник полиции Осипов поблагодарил руководителей подразделений за проделанную работу, отметив, что, несмотря на сложную обстановку, высокая организация и принятие соответствующих грамотных управленческих решений, позволили выполнить поставленные задачи в полном объеме, не допустив чрезвычайных происшествий.


Территориальные органы 15307
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ