AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы взошли на вершину горы Комендант в День Победы

9 мая военнослужащие регионального управления Росгвардии в составе туристической группы совершили восхождение на пик.
По давно сложившейся традиции, многие магаданцы отмечают День Победы в Великой Отечественной Отечественной войне, совершая восхождение на одну из самых высоких вершин Ольского городского округа.  Пик Комендант – часть живописного Комендатского хребта - расположен недалеко от поселка Армань, близь побережья Охотского моря, его высота достигает 935 метров над уровнем моря.
Более 20 лет подряд колымчане совершают восхождения 9 мая, чтобы установить на вершине Коменданта Знамя Победы. В этом году участие в праздничном восхождении приняли военнослужащие Росгвардии. Покорители вершин преодолели крутой маршрут протяженностью в 2 км по заснеженной тропе и установили знамя Победы на пике горы, в память о подвиге советского народа в борьбе с фашистской Германией.
После, все участники туристической группы изобразили на белоснежном плато букву V – символ поддержки российских войск, участвующих в проведении специальной военной операции.


Магаданские росгвардейцы взошли на вершину горы Комендант в День Победы Магаданские росгвардейцы взошли на вершину горы Комендант в День Победы Магаданские росгвардейцы взошли на вершину горы Комендант в День Победы Магаданские росгвардейцы взошли на вершину горы Комендант в День Победы
ОМОН 8664 День Победы 1843
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ