AAAAA A A А x

Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийской патриотической акции Росгвардии «Парад идет к ветерану» сотрудники, военнослужащие, кадеты и ветераны ведомства чествовали в городе Ангарске двух участников Великой Отечественной войны, - 100-летнего Бориса Антоновича Лещинского и 98-летнюю Людмилу или по-другому Юзефу Иосифовну Косову.
В День Победы, ветеран внутренних войск - Людмила Иосифовна Косова мечтала возложить цветы к Вечному огню в память о погибших друзьях на полях сражений и руководство Росгвардии с большим удовольствием организовали для Людмилы Иосифовны поездку к обелиску негасимого пламени.
Начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вместе с ветеранами возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны и поклонились подвигу тех, кто ценой своей жизни защищал Отчизну.
«От себя лично, от ветеранов ведомства и от имени всех сотрудников и военнослужащих Росгвардии поздравляю Вас с наступающим праздником Великой Победы, в приближении которого Вы приняли самое активное участие. Спасибо за Вам подвиг! Будьте здоровы!», - сказал генерал-майор полиции Алексей Сапожников.
Для главных героев праздника, - Юзефы Иосифовны и Бориса Антоновича в этот памятный день подготовили особую праздничную программу, - небольшой парад Победы. Торжественным маршем прошли военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии города Ангарска. Звучала музыка военных лет в исполнении музыкантов духового оркестра полка оперативного назначения. Кадеты класса Росгвардии гимназии №37 вручили фронтовикам памятные подарки и прочитали стихи о войне.
Участник Великой Отечественной войны Борис Лещинский воевал в составе миномётного дивизиона и истребительной эскадрильи. Был шофёром. В звании сержанта в составе 1-го Белорусского фронта освобождал Белоруссию, Польшу, Чехословакию, был участником штурма Берлина. Награжден медалями «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», бронзовой медалью Польской республики, орденом Отечественной войны II степени.
Людмила Иосифовна прошла всю войну с 18 лет, входила в состав подполья и партизанского отряда. Работала в госпитале в Ленинградской области. Ее мужем стал легендарный артиллерист, полный кавалер ордена Славы Анатолий Косов, его именем названа небольшая улица в городе Ангарске и установлена мемориальная доска. Через несколько дней пенсионерке исполнится 99 лет, но долгожительницей она себя не считает. Говорит, что здоровье ей досталось от бабушки, которая прожила до 120 лет.
«Я хочу, чтобы молодежь была такая же, какими мы были в свое время, когда отстояли свою Родину. Мы все были патриотами своей Родины. Мы любили ее, и мы победили», - сказала ветеран войны Людмила Иосифовна Косова.




Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны Парад Росгвардии чествовал в Ангарске двух участников Великой Отечественной войны
Память 4953 День Победы 1843 Ветераны 2276
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ