AAAAA A A А x

Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале

В Уральском округе войск национальной гвардии военнослужащие и сотрудники в День матери продолжают поздравлять самых родных на земле людей с их праздником. Мероприятия состоялись в Свердловской, Тюменской областях, в Зауралье и на Ямале.
В Екатеринбурге военнослужащие головного полка калиновского соединения по охране важных государственных объектов записали видеопоздравление, прочитав стихотворение «Весь мир начинается с мамы». Идея создания видеооткрытки пришла творческой группе военнослужащих  гарнизонного клуба и участникам дивизионной самодеятельности. К съемкам также подключились и воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса, над которым уже более 5 лет шефствует калиновская дивизия Росгвардии.
В Тюмени военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и сотрудники территориального управления ведомства от имени командования и ветеранов выразили слова признательности  матерям, чьи сыновья героически пали при исполнении служебного долга в разные годы и навечно занесены в списки личного состава подразделений.
Офицеры ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны навестили женщин на дому, а представители кинологического центра направили поздравительные адреса живущим в разных районах региона матерям своих боевых товарищей.
«Поздравляем вас с Днём матери! Благодарим за достойное воспитание верных сынов Отечества, которые самоотверженно выполнили свой служебный долг и навечно останутся в нашей памяти. Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена светом, теплом, улыбками и заботой близких людей. А мы в любую минуту готовы прийти на помощь», - сказано в поздравительном адресе начальника теруправления полковника полиции Евгения Федоткина.
Сотрудники Тобольского подразделения вневедомственной охраны побывали в гостях у мамы погибшего на Северном Кавказе рядового Андрея Аношкина, который в результате массивного обстрела получил смертельное ранение.
Сотрудники  вневедомственной охраны в Тюмени поздравили матерей правоохранителей - сержанта милиции Николая Зуева и старшего сержанта милиции Виктора Анцупова,  не вернувшихся домой с очередной смены.
Бойцы СОБР навестили семью капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего в ходе спецоперации по ликвидации вооруженных преступников в Дагестане.
Офицеры ОМОН поздравили  с днем рождения и Днём матери вдову погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе боевого товарища, подполковника милиции Юрия Фирсова. По телефонной связи слова поздравлений услышали мама сержанта милиции Серика Садубова, которая проживает в селе Армизонское Тюменской области, и мама сержанта милиции Евгения Степанчука из Тюмени, а также мама Сабита Беспанова из села Ярково.
Принимая поздравления, женщины благодарили росгвардейцев за внимание и заботу, за память о сыновьях, за то, что не забывают, всегда навещают и оказывают помощь.
В Зауралье офицеры территориального управления Росгвардии также навестили мам военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.
Росгвардейцы от имени руководства территориального органа передали матерям подарки, а также выразили признательность и благодарность за воспитание достойных защитников Отечества.
В Кургане представители ведомства также посетили праздничное мероприятие, организованное региональным благотворительным общественным фондом «Право матери», где встретились с Людмилой Ломакиной и Светланой Глазуновой, чьи сыновья рядовые Дмитрий Ломакин и Константин Глазунов погибли в один день, 14 декабря 1995 года, в Гудермесе во время отражения атаки боевиков на военную комендатуру и железнодорожный вокзал города. Оба зауральца награждены орденами Мужества (посмертно).
Офицеры ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области побывали в гостях у матери кавалера ордена Мужества (посмертно) младшего сержанта Алексея Бушуева, героически павшего в 1999 году в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, Тамары Александровны. Спецназовцы навестили также Зою Фофанову, маму ефрейтора Саида Тутынина, награжденного медалью «За отвагу» (посмертно).  Сапер отдельного отряда специального назначения «Урал» погиб восемь лет назад, выполняя задачи по поиску бандитов во время спецоперации в горах Ингушетии.
Поздравления от сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии принимали Александра Бухтоярова и Ольга Бондаренко, мамы участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, исполнивших воинский долг ценой жизни. В свою очередь Александра Семеновна поблагодарила росгвардейцев за внимание и заботу, а также за оказанную помощь в решении бытовых вопросов.
А еще стражи правопорядка вручили цветы многодетным коллегам-женщинам, пожелав им материнского счастья, крепкого здоровья и благополучия.
К празднику присоединились и дети военнослужащих и сотрудников Курганского управления Росгвардии, а также кадеты подшефных школ, поддержав всероссийский ведомственный проект «С любовью к маме», и записали видеопоздравления своим родным.
Участники акции прочли стихи, в которых признались в любви самому дорогому человеку на свете. Подготовленный видеоролик они представили мамам в праздничный день.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, проходящие службу на арктических рубежах, также поздравили мам, приняв участие в масштабном всероссийском проекте Росгвардии «С любовью к маме».
«Всегда с мамой общался через СМС и мессенджеры. Когда сообщил, что написал письмо и отправил почтой, мама очень обрадовалась и решила сохранить мою весточку в семейном архиве», - поделился впечатлениями от участия в акции капитан Владислав Тарасенко.
Офицера Росгвардии поддержала его коллега майор полиции Ольга Светлова. Она добавила, что в студенческие годы часто писала родителям длинные и трогательные письма. Сегодня  возможность поздравить свою маму с праздником на красочном бланке с ведомственной символикой сделала этот праздник незабываемым.
Кроме этого к праздничной дате дети военнослужащих и сотрудников теруправления подготовили художественные поздравления. В центральном холле административного здания теруправления организована выставка детского рисунка «Самой лучшей маме на свете...», которую составили портреты любимых мам с теплыми пожеланиями, выполненные юными художниками.

Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале Мам с праздником поздравила Росгвардия на Урале
День Матери 81
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ