AAAAA A A А x

Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии

В с. Харбяты Тункинского района Бурятии состоялось торжественное открытие на стене здания общеобразовательной школы мемориальной доски сотруднику ОМОН «Кречет» территориального управления Росгвардии старшему сержанту полиции Агван-Жамсе Банзанову, погибшему при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции.

На церемонии во дворе школы, где учился Агван-Жамса Банзанов, присутствовали его родные и сослуживцы, односельчане и друзья. После торжественного открытия мемориальной доски к собравшимся обратился заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Василий Лосев.

«Сегодня мы увековечиваем память нашего земляка, сына, брата и товарища. Во время службы в спецподразделении старший сержант полиции Банзанов зарекомендовал себя образцовым и исполнительным сотрудником, всегда готовым прийти на помощь товарищам. Низкий поклон родителям за воспитание мужественного, порядочного и ответственного сына. Его имя навсегда будет вписано в историю Бурятии и Росгвардии», - сказал он.

Банзанов Агван-Жамса Павлович родился 24 октября 1996 года в с. Харбяты Тункинского района Бурятии. На службу в подразделение Росгвардии поступил в 2017 году. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, награждён орденом Мужества (посмертно).

Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии Мемориальную доску погибшему росгвардейцу открыли в Бурятии
Территориальные органы 19358 Память 5143
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ