AAAAA A A А x

Мероприятия информационно-профилактического проекта Росгвардии «Безопасный Новый год» проходят на Урале (видео)

В Уральском округе Росгвардии проводятся информационно-профилактические мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Безопасный новый год». 

Накануне продолжительных праздников сотрудники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также военнослужащие проинформировали граждан о мерах предосторожности при обращении с оружием и способах защиты своего имущества от преступных посягательств, что особенно актуально в период продолжительных январских каникул.

Росгвардейцы вручили жителям уральских городов тематические буклеты с информацией о ведомственных охранных услугах, а также о правилах безопасного поведения на улице и дома.

Мероприятия просветительской акции состоялись на Южном Урале, в Зауралье, Югре и на Ямале.

В рамках проекта представители Управления Росгвардии по Челябинской области рассказали местным жителям о технических средствах охраны, при срабатывании которых по указанному адресу незамедлительно прибывает наряд вневедомственной охраны.

«Во время праздничных мероприятий повышается риск возникновения несчастных случаев, чрезвычайных происшествий, поэтому акция «Безопасный Новый год» позволяет нам еще раз напомнить населению о соблюдении всех необходимых мер безопасности», - подчеркнул начальник Управления вневедомственной охраны по городу Челябинску полковник полиции Алексей Андреев.

В Зауралье представители территориального управления Росгвардии побывали в гостях у студентов Курганского государственного университета, чтобы вручить буклеты с актуальной информацией о ведомственных охранных услугах, а также о правилах безопасного поведения на улице и дома. 

Студенты активно включились в диалог с правоохранителями, заинтересовавшись служебными буднями групп задержания вневедомственной охраны. 

Отвечая на вопросы учащихся, офицеры рассказали, что в текущем году росгвардейцы не допустили преступных посягательств на охраняемые ими объекты, и привели примеры участия нарядов Росгвардии в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений на маршрутах патрулирования. 

В завершение разговора участники договорились о новой встрече — в формате Дня открытых дверей в одном из подразделений вневедомственной охраны областного управления Росгвардии.

В Ханты-Мансийске и других городах Югры росгвардейцы провели разъяснительные мероприятия с населением, рассказали о том, как обезопасить свое имущество на время праздничных каникул. Представители ведомства вручили югорчанам буклеты с полезной информацией о возможных методах защиты от незаконного проникновения в дома и квартиры, а также об оказываемых охранных услугах. В одном из рейдов с сотрудниками вневедомственной охраны побывала съемочная группа городского информационного центра окружной столицы.  

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии также напомнили владельцам оружия о правилах поведения в общественных местах и ответственности за нарушения.  

«В новогодние и рождественские праздники основные усилия представителей ведомства сосредоточены на обеспечении охраны и антитеррористической защищенности объектов, охране общественного порядка в местах массового скопления граждан, а также профилактике преступлений в сфере незаконного оборота оружия и обеспечении безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.   

А в ЯНАО сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу выступили в радиоэфирах нескольких телерадиокомпаний.

Майор полиции Егор Ерошенко в прямом эфире передачи «Времена города» на радиоволнах АНО «Медиацентр «Салехард» проинформировал жителей и гостей города о недопустимости нарушений требования законодательства в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему в период новогодних праздников, а также довел до сведения любителей охоты меры административной и уголовной ответственности за допущенные правонарушения.

Его коллега – майор полиции Ольга Светлова стала гостьей студии «Радио России. Ямал». В эфире ведомственной передачи «Вестник Росгвардии» представитель теруправления рассказала северянам о целях проводимой предновогодней профилактической акции и участии правоохранителей в охране общественного порядка в течение продолжительных выходных.

Радиослушатели узнали практичные советы о сбережении своего имущества в случае отъезда за пределы арктического региона, а также о правилах использования пиротехники.

Гость радиостудии порекомендовала приобретать новогодние салюты и петарды в лицензированных точках продаж, внимательно читать инструкцию по эксплуатации данных изделий и предупредила родителей о необходимости личного контроля за использованием пиротехники детьми.

В завершение эфира офицеры ведомства поздравили радиослушателей с наступающими праздниками и пожелали всем здоровья, мира и благоденствия.

Мероприятия информационно-профилактического проекта Росгвардии «Безопасный Новый год» проходят на Урале (видео) Мероприятия информационно-профилактического проекта Росгвардии «Безопасный Новый год» проходят на Урале (видео)
Вневедомственная охрана 11468 ЛРР 1488 Профилактика 1791
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ