AAAAA A A А x

На Кубани взрывотехникам Росгвардии вручены медали «За разминирование»

Начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Александр Решетников вручил медали «За разминирование» сотрудникам ОМОН «Пластун» майору полиции Роману М. и прапорщику полиции Вадиму П.

В 2021 году взрывотехники Росгвардии обследовали и уничтожили более девяти тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в разных районах Кубани. Среди них авиационные и кассетные бомбы, разнокалиберные минометные мины, артиллерийские и подкалиберные снаряды, гранаты различной модификации. Предметы, похожие на боеприпасы, местные жители продолжают находить при строительных и сельскохозяйственных работах, во время прогулок по лесу, на берегу водоемов.

С начала 2022 года специалисты спецподразделения Росгвардии более тысячи раз выезжали на обследования подозрительных предметах, в результате чего обезвредили свыше1300 боеприпасов периода Великой Отечественной войны.

Напоминаем, что при обнаружении подозрительного предмета ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.


На Кубани взрывотехникам Росгвардии вручены медали «За разминирование»
Награждение 2884 ОМОН 8662
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ