AAAAA A A А x

На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата

В территориальных управлениях и соединениях Северо-Кавказского округа Росгвардии проходят тематические и памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата.

Так, в Нальчике сотрудники городского отдела вневедомственной охраны Росгвардии возложили цветы к монументу на могиле Неизвестного солдата, установленному на территории школы №9. Два неизвестных бойца 278 стрелкового полка 11 дивизии НКВД погибли здесь в 1942 году при обороне города от немецко-фашистских захватчиков. В завершение росгвардейцы почтили память павших минутой молчания.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания организовали выездную экскурсию для учащихся школы № 22, вместе со школьниками посетили мемориальный комплекс «Барбашово поле». После экскурсии школьники и росгвардейцы возложили цветы к памятнику командиру отделения войск НКВД младшему сержанту П. В. Барбашову. В этот же день офицеры и стажеры вневедомственной охраны провели тематическое занятие в Северо-Осетинском медицинском колледже регионального Министерства здравоохранения, возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на Аллее Славы во Владикавказе и почтили минутой молчания память героически погибших солдат.

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю стали участниками круглого стола «Неизвестны, но не забыты: об исторических уроках и формах сохранения памяти поколений», который состоялся в конференц-зале Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Гостями мероприятия стали научные сотрудники, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений Ставрополья, учителя истории и сотрудники библиотек. Участники обсудили новые вызовы, возникшие перед современным российским обществом, и обменялись опытом патриотического воспитания и формирования личности подрастающего поколения.

Военнослужащие артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии и Объединенной группировки войск (сил) в СКР посетили братскую могилу советских воинов, погибших в битве за Северный Кавказ осенью 1942 года. «Эта братская могила, где покоится пока еще много безымянных защитников Отечества, наглядный пример того, как на данном рубеже солдаты советской армии, рабочие, местные жители, люди разных национальностей и вероисповедания защищали Кавказ и Грозный в годы Великой Отечественной войны. Мы обязаны быть достойны памяти наших героев и передать новым поколениям героическую правду, чтобы в памяти навеки осталось поколение, самоотверженно сражавшееся за Родину», - отметил представитель ОГВ(с) в СКР полковник Дмитрий Скворцов. Военнослужащие возложили венок к монументу и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Военнослужащие отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии провели ряд тематических мероприятий для подшефных суворовцев и воспитанников ведомственного учреждения. В Грозном офицер отдельного батальона связи соединения капитан Олег Воскобойников провел урок Мужества для кадет Грозненского суворовского военного училища МВД России имени Героя Российской Федерации А.А. Кадырова. Росгвардеец рассказал суворовцам об истории памятной даты и героических подвигах солдат Красной Армии. Ребята просмотрели документальный фильм о подвигах советских воинов и бойцов войск НКВД на полях сражений Великой Отечественной войны, а также узнали о Почётном карауле, заступающем на пост №1 у Вечного огня перед могилой Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.

В Урус - Мартане военнослужащие полка оперативного назначения встретились с воспитанниками ведомственного детского сада «Звездочка». Старший сержант Тимур Шахбанов и рядовой Сархан Сулейманов рассказали детям об истории Дня Неизвестного солдата, а также напомнили ребятам о том, что в Грозном на братской могиле в 1950 году был открыт мемориал героям, павшим в боях за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Затем начальник клуба полка лейтенант Наталья Потапова прочитала стихотворения, рассказывающие о подвигах неизвестных солдат. В завершении встречи ребята приняли участие в конкурсе рисунков и вместе с военнослужащими изобразили на бумаге символы Красной армии и российский триколор.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с заместителем начальника теруправления – начальником ЦЛРР полковником полиции Наврузом Гусейновым приняли участие в памятной акции, которая прошла в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале. Участниками мероприятия также стали министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, председатель регионального совета ветеранов Магарам Алиджанов, кадеты и юнармейцы. Собравшиеся возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Магарам Алиджанов напомнил о великом подвиге советской армии во имя Победы и мира на родной земле. Он сообщил, что около 3 млн человек до сих пор числятся без вести пропавшими, из них более 45 тысяч – дагестанцы. Полковник полиции Навруз Гусейнов в свою очередь отметил, что росгвардейцы помнят и чтут героическую историю нашей страны и равняются на тех, кто до конца остался верен присяге.

На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата
Территориальные органы 19361 Праздник 1648 Воинские части 7910
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ